Для того, чтобы вы могли наслаждаться преимуществами сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием бесконечно долго, необходимо правильно подойти к уходу за такими изделиями. В первую очередь, после покупки нужно промыть изделие в теплой мыльной воде и хорошенько просушить. В отличие от чугунного изделия, прокаливать такую сковородку не только не нужно, но и опасно, ведь это практически гарантированно приведет к повреждению антипригарного слоя. При готовке ваших любимых блюд используйте ложки и лопатки с тупыми краями — лучше всего, если изготовлены они будут из дерева, жаропрочного пластика или силикона. Избегайте использования для этих целей острых предметов, и особенно ножей. Мытье посуды такого типа должно осуществляться с применением мягких губок, без выраженных абразивных качеств.